Н. Бондарев Парафраз по Ш. Бодлеру

Литмастерская Челябинск
ДЗ ЛМ по Бодлеру «Старый колокол»

Всё суровей глядит старуха
На разгул сексуальной плесени.
Я порою на грани слуха
Слышу бесов и злые песни их.

Миллионы гниют в чистилищах.
Данте, брат, ничего не выдумал.
О подземной недоброй силище
И Вергилию было ведомо.

И об этот набатом колокол
Говорит, от надсады треснув.
Вниз багром совлекают волоком,
Вверх – под лучезарные песни.

21.03.2013