День Покрова

Елена Давыденко Дубровина
День Покрова нынче наступил,
запорхали редкие снежинки,
и октябрь землицу остудил,
лужицы покрыли стёкла-льдинки.

Серость леса, неба и дорог,
всё вокруг в цветах уныло-мутных,
и не тянет выйти за порог,
там без снега как-то неуютно.

Неуютно. На душе тоска.
Грусть-печаль погода навевает.
А зима, зима уже близка,
и о ней снежинки напевают!
( 14.10.2012г)
(фото с интернета)