На Красной Глинке

Анатолий Ялдыш
Краем рваных серых туч
Берега нависли;
Красной глиной волжских круч
Завалило мысли.
В дно упругое глади,
Бьются брызги с ветром;
Из распахнутой груди
Вырвусь гекзаметром;
Под Соколию скалу
Хищным птахом спрыгну,
Гроту тайному скулу
Гулким эхом выгну;
Под пролётами моста
Поразбойней свистну.
Далью дымчатой, холста,
На мольберт повисну!