В металлолом!

Александр Грядунов
Ты, Вася, - лом, тяжёлый лом,
Но где-то есть в тебе излом,
Толь в пояснице, толь в душе,
Толь где-то в целом; вообще.

И если б мог тот лом дышать,
То мог бы он ещё решать:
Где постучать, что приподнять,
Прибавить где, а где отнять.

Нет лёгких, нету даже рта,
Розетки, USB-порта.
Чёрт с ней, с розеткой - был бы слух,
Или хотя бы, был бы нюх!


Мне скажут: что я против лома,
Ведь не нашли ещё приёма?

Нашёл, нашёл, нашёл приём:
С изломом лом - в металлолом!