65. творчество

Филимонов Вадим
Не так не то и не туда
Мы машем кистью и резцом
Карандашом графитным и углём
Умом полуумом безумьем
Так взад-вперёд, вперёд и взад
Творенья творчески творятся
Иногда живые с громким первым воплем
Всё дело вкуса и ума и полоумья
А безумье которое священно
Не будем трогать ни кистью ни пером
Ни стеком ни зубилом с молотком
Ни сангиной с соусом с пастелью
Ни клавиатурой ЭВМ или пером гусиным
Орлиным лебединым журавлиным
Воробьиным павлиньим страусовым
Ни даже пером что Феникс ясный сокол обронил
А пальцем указательным обмокнутым
В кровавую чернильницу
Много не напишешь
Можете проверить провести домашний опыт
Как следственный эксперимент
И крови нацедить не позабудьте.


       2007