Прощай, февраль!

Светлана Шемякина
Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.
Б. Пастернак




Прощай, февраль, мороз и слякоть,
И дождь, и снег, и непокой!
То рассмеяться, то заплакать
Ты заставлял меня порой.

Твой переменчивый характер,
Поверь, измучил донельзя,  -
То лёд ломал ты словно хакер,
То в шубы кутал… и не зря.

Прощай, февраль! Весна - в оконце!
Чернеющего снега сноп
Растопит ласковое солнце,
И истечёт ручьем сугроб.

И зазвенит капель сливаясь
С разноголосым пеньем птиц,
И бросит вновь зима, прощаясь,
Нам скорбный взгляд из-под ресниц…

28.02.2013