Солнце плавно по небу ходило...

Лесовик 2
*  *  *

Солнце плавно по небу ходило,
Встав с рассветом, весь день напролёт,
А под вечер на запад поплыло
И нырнуло за горизонт.

От дневных, знать, забот устало,
От хлопот убежало прочь.
И, как тёмное одеяло,
Степь окутала тёмная ночь.

Ты — не Солнце, звезда земная,
Но дарила мне свет и тепло.
А когда ты ушла, родная,
Для меня солнце счастья зашло.

Ты ушла не закатной порою,
Человеку отпущенных лет —
Ночь беды залила чернотою
Замечательной жизни рассвет.

Темень горя глаза застилает —
Никаких огоньков не найти.
Только чистый твой свет продолжает
Мне в любой темноте светить.

Как я рад твоему привету!
Он меня согревает, любя.
И тянусь я душою к свету,
Чтоб ответно согреть тебя.

                Капустин Яр