Послание сыну рэперу. Читается под ритмичный минус

Герман Анатолич
Ложь – самое страшное, что есть на свете.
Запутавшись в ее проводах, калечатся судьбы.
Не стоит попадать в ее жуткие сети.

Обманув, мы становимся заложниками подлости.
Ведь ни слов не вернуть, ни поступков
И будут муки терзать от угрызений совести.

    Припев:
Ты – человек , будь разумен!
Принимай правильные решения,
Обдумывай слова и поступки.
Не приноси другим огорчения.

Слукавить легко, приукрасить свой блеклый мир,
Но время поставит в неловкую позу
И спросит ответ.  А ты – дезертир.

Струхнув, улизнув от ответа сегодня,
Ты завтра подставишь свое напрасно.
Со временем тучи в твоей голове устроят сплошное большое ненастье.

   Припев:
Стоит гордиться делами своими,
Головой в рыхлый песок не прятаться.
Всегда отвечать за свои обещания
И главное: во лжи не изляпаться!