Кошке

Лирикс
Какая-то кошка мяучет под дверью,
В надежде на теплый и ласковый дом.
Под гул живота, оглушенная трелью
Весенних мелодий, ползет под столом.

Не надо колбас и молочных изысков,
Она и сама может птаху поймать.
Ей лишь бы к камину устроиться близко,
В тепле и уюте раз в жизни поспать.

Погладьте её же - доверчиво трется.
И надо ж так Просьбу и Гордость смешать!
Ведь кошка свободною кошкой зовется,
Когда есть куда и откуда бежать.

Безвольно-глагольно рифмуются строки
Под звуки кошачьей тоски за углом.
Да, знаете, кошки всегда одиноки
Под грязным, внедачным, забытым столом.

10.03.2013