Прикосновение

Алекс Грибанов
1.      


Мы боимся прикосновенья.
Ведь касанье к чужой душе
Может ранить без исцеленья,
Сколько раз так было уже!

А потом с этой раной скрытой
Продолжать, ускользая вдаль,
Понимая, что все разбито,
Через рифы вести корабль.

Здесь одно спасенье возможно:
Вновь к душе прижаться душой
И дрожа вбирать через кожу
Вкус забытой жизни земной.


2.


Это может казаться странно,
Испугать, но во лжи людской
Только к ране прижавшись раной,
Можно слиться душе с душой.

Так бывает в земном блужданье,
Ради этого стоит жить,
Только этой великой тайне,
Побледнев от счастья, служить.

В нашей гибели и неволе
Время вдруг отменяет ход:
В нестерпимом блаженстве боли
Кровь меж нас по каплям течет.


3.


Мы не сверили группы крови,
Дали чувствам кипеть как есть,
А ведь много разных условий
Было прежде нужно учесть.

Посуди, какие мученья
Причинит, попав в организм,
Кровь совсем иного строенья,
По-другому сшитая жизнь.

Отторжение чуждой ткани
Неминуемо произойдет,
Мы почувствуем вкус страданья,
Ощутим зиянье пустот.

Можно было бы сдать анализ,
Остеречься, предотвратить,
Но свершилось, случилось, сталось,
И в груди, как солнце, горит.