Кому на Руси жить хорошо

Сергей Медведев 5
Чиновник на Руси,- всё тот же барин,
Ему закон, что попадье дьячок,
Даст пару раз (конечно не по харе)
И тот о ею краденом ,- молчок.

           * * * *

Власть,- барыня, народ,- с Му-Му Герасим,
Молчит и тонет. Был Тургенев прав.
Задуматься о будущем пора всем-,
Давно мужик за шкирку власть не брал.

           * * * *

Быть дураком в России,- это ж норма!
В начальники свои же подберут,
На дурь хватает  и казны, и корма,
Ну, а для прочих, пряник есть и кнут.