Голый март

Константин Дудник
Голый март облизан солнцем,
Рахитичен, квел и слаб,
То подпрыгнет, то запнется,
То наткнется на ухаб,

Но не может не стремиться,
Так и скачет во всю прыть -
Пациентам психбольницы
Рвется форточку открыть...