Памяти Ирины Ткачук-Горячевой

Влад Красноярский 2
 

Время скрутилось от боли:

Вся испарилась надежда,

Сердце, как птица в неволе,

Время для чёрной одежды.

 

Церковь. Слова отпеванья.

Свечка-душа тихо стонет.

С горечью ладан прощанья

В скорбном молчании тонет.

 

Снег на душе и на лицах

И на Хованском погосте –

Выбрано место проститься,

Холод сжимается в горсти.

 

Холодом дышит молитва,

К миру иному причастье,

Режет лопата, как бритва,

Землю и сердце на части.

 

Слишком большая утрата –

Горьким слезам не иссохнуть,

Жизнь удалилась куда-то –

Можно от горя оглохнуть.

 

Холмик скрывают бутоны –

Смысл ритуала достигнут,

Под поднебесные звоны

Крест православный воздвигнут.

 

Даты рожденья и смерти –

Малый совсем промежуток.

Шаг из земной круговерти,

Нет, непонятен и жуток.

 

Это большая потеря –

С ней не смириться подавно.

Жить будем памятью, веря:

Нашей Ирине там славно.

 

8-10 марта 2013