***

Елизавета Кашпар
Тучи шатаются серыми кучами,
Двигаясь в танце боками гремя.
Кричат друг на друга ртами могучими,
Монологом октавы о дожде говоря.

Вата набухла водой пресноводною,
Она мелкодлинным зерном потекла.
Летя с высоты вдруг ушиблась о землю,
И мелкий ручей из себя создала.

Вода, извергаясь с раскатами грома
С унылой искрою бежит по земле.
И грустные мысли с нулями восторга
Сосет, как телёнок губой в молоке.