Все хотят уехать

Виктор Красавин
Все хотят уехать в Амстердам,
Лондон, Баден-Баден и Париж.
А кому в наследство я отдам
Звонкие капели с тёплых крыш?

Страстный зов весенних соловьёв?..
Журавлиный клин, летящий вдаль?..
Дивное журчание ручьёв?..
Песен мелодичную печаль?..

Урожай с засеянных полей?..
Молодецкий возглас: гой еси!?..
Тысяча двухсотый юбилей
В государство собранной Руси?..

Красоту есенинских берёз?..
Пробуждённых вишен нежный цвет?..
Реки материнских горьких слёз?..
Торжество одержанных побед?..

Кто найдёт связующую нить
И протянет к будущим годам?
Кто поймёт, как надо дальше жить,
Если все уедут в Амстердам?