Пять часов...

Валя Некрасова
Наш причал давно уже уплыл...
Чуть держусь - носки-то над обрывом,
Коченею, вспоминая пыл
Слов прощальных, сказанных с надрывом.

Это только сон,- твержу я,- только сон,-
Просыпаясь в страхе на рассвете.
И в себя запихиваю стон;
И зову тебя, как маму - дети...

*********

Пять часов. Немая тишина -
Кажется... Часы из коридора...
За окном - мороза пелена.
За стеной - обрывки разговора.

Пять часов. Воскресный крепок сон.
У домов - чернющие глазницы.
Сквозь ажурность сероватых крон -
Звёзды - на условленной границе.

Пять часов...

*********

Прошлое ложится на листок.
Прошлое покоится в альбоме.
Прошлое ворвётся, как поток,
Унести "сегодня в полудрёме"...

Только не позволю, ты поверь!
Запираю прошлое ключами,
До'сками забью туда я дверь...
Прошлое не встанет между нами.

10.03.2013г.