Не беспокойся обо мне

Надежда Лаврушина
Не беспокойся, я не пропаду,
А, может быть, сильнее только стану.
В лучах любви пьянящего обмана,
Как по канату в цирке, я иду.

И балансир утерян мной давно,
В коленях дрожь и высота безмерна,
И я рискую жизнью зря, наверно…
А зрители уселись, как в кино,

Жуют поп–корн и ставки заключают…
Я повода не дам торжествовать!
И новый шаг я делаю опять,
А там, внизу, шаги мои считают…

Но, продвигаясь медленно вперед,
Я не испытываю горечь сожаленья.
Быть может, не права, но… Прочь сомненья!
Канатоходец в бездну не падет!

Не бойся за меня – не упаду.
Вот за спиной - расправленные крылья.
Лишь взмах – и надо мною смерть бессильна!
Ну а пока… По краешку иду…