Путь земной

Кася Натальская
Он шел по тверди поднебесной,
Роняя речи благозвон.
И верил в род людской чудесный.
И был Он в мир земной влюблён.

Но Правда речи благозвучной
Толпой не понята была
И Кривдой с Догмой неразлучной
Была навек кабалена.

Так оказался Он в "пустыне" -
Звезду не видел род людской.
А крест, где Он распят поныне,
Окутал в ореол святой.

Молился люд Его мученьям,
Принёс он жертву - пролил кровь,
Не следуя Его ученьям,
Забыв и Бога и Любовь.

Во тьму страданий погрузился
Народ, что в Солнце был влюблён.
И тёмным силам покорился,
Хулу приняв за благозвон.

А Тот, кто послан был Любовью,
Заплакал, в Небо возопив,
И искупил приход Свой кровью.
Ушёл к Отцу, людей простив.

PS.
Когда Земля казалась адом...
Когда надежда умерла,
Лишь две Марии были рядом.
Лишь Мать-Мария и Жена.