Куклы вуду

Владимир В.Сурков
Все это начиналось где-то
В аду казенных кабинетов,
Где и рога, и хвост обычно
Скрывают чем-нибудь приличным.

Не поделили  двое что-то,
Что стало точкою отсчета
Их ненависти затяжной.
И как-то раз, придя домой,

Она схватила куклу вуду,
Ей иглы тыкала повсюду,
И в нос, и в глаз, и в пятку даже:
«Ну как теперь здоровье ваше?»

А куклы той оригинал,
Превозмогая боль, достал
Из-под дивана куклу тоже
И долго бил ее по роже.

В больницу скоро их свезли,
И, хоть друг друга прокляли,
Ведут себя они прилично
Под общим потолком больничным.

«Вы тоже тут?» – «Увы, мой друг,
Давление скакнуло вдруг!
А что же, и у вас давление?» –
«О нет, боюсь, что отравление!»