Красота

Нелли Вахрушева
Плэйкаст «Красота»

Красота  притягивает взгляды и несчастье, иногда  пороки,
Не всегда есть красота награда,  кто  красивы,  часто  одиноки,
Множество преград и испытаний, рядом с ними зависть, лицемерие.
Страстные  поклонников   признания, ревность и скупое недоверие.

Избалованы  вниманием мужчины, женщины капризны  и строптивы.
Трудно встретить в жизни половину,  серенады  разные мотивы.
С выбором  немного задержаться,  красота не вечна, исчезает,
Заставляет  время расставаться, одиночество в итоге наступает.

Быть красивыми  многие мечтают, от природы  красоты объятья,
Но приносит  разочарования,  от  соперников  упрёки и проклятия,
Рядом с ними меркнут, и не каждый может это выдержать достойно,
Редко для людей, чтобы не важно, когда рядом лучше, не спокойно.

В старину красива, значит ведьма и блудницей часто  называли,
Ненависти ярость, словно  бельма,  пялили  и на кострах сжигали.
В рабство заключали на работу, в клетках золочёных словно птицы,
Шага, не давали для свободы, красота в слезах жила в темницах.

Многое с веками  изменилось, красота  сейчас уже не редкость,
Ужасы былых времён забылись,  только зависть вспыхивает, ревность.
Красота подобная дурману, от поклонников навязчивые вздохи,
Не всегда есть красота награда,  кто  красивы,  часто  одиноки.

Плэйкаст «Мэрилин Монро»

Плэйкаст «Пресли, Элвис.»