Распахни мою клетку...

Наталья Деева
Распахни мою клетку, Весна,
Вздыбь мне крылья дыханием вольным,
Распрями их, пусть будет мне больно,
Так хотя бы пойму, что жива!

Отнеси меня, Ветер, в поля,
Где смарагдом трава зеленеет,
Где от воздуха сердце замлеет,
Где апрелем согрета земля!

Осветли мои крылья, Луна,
Отбели их от сажи угольной,
Чтоб не птицею черной, стремглав,
А голубкой взлетела на волю!

Открывают же клетки весною…