Никогда не узнаешь, мамочка,

Марина Лебедева Касимов
Никогда не узнаешь, мамочка,
Какой дочка твоя была.
На щеках озорные ямочки,
Брови гибкие, как тетива.

Ты чего испугалась, хорошая?
Разве Бог тебе не дал сил?
Где та нежность и ласка прошлая,
Что так папа в тебе любил?

Я бы в косах банты носила бы,
Я б хозяюшкой славной была
И такие бусы красивые
Для тебя из рябины плела…

Я ни разу глаза не открою,
Не узнаю, как пахнет рассвет.
Ведь меня ты… убила, не скрою,
Так не дав появиться на свет.

Ты склонилась надломленной веточкой,
Потеряв лёгкость ангельских крыл.
Ведь с твоею загубленной деточкой
Твой кусочек сердца остыл.

Счастье сгинет, тоской заметённое.
Я, как тень у тебя за спиной:
Ведь все дети, тобой рождённые,
Чашу скорби разделят со мной.