Центральному вокзалу Казани

Къелла
Краснокирпичное зданье вокзальное
Пару веков, что дым небо коптил,
Искренних слез расставанья видало ты
Больше, чем видят их камни могил.

Звонкие рельсы – стальные, певучие
Стянуты тут словно нервы в пучок,
Стены твои гулким эхом озвучены,
Пульсом толпы, гулом, шарканьем ног.

Ночью ты звезды пугаешь сиянием
Глаз семафоров и пастей дверей,
Днем над тобой бьется птицей израненной
Низкое небо в ячейках сетей

тросов, мостов, проводов и разрядников,
Бьется - и льнет обессилено ниц
Прямо за шиворот сотням причастников
Священнодейства стиранья границ.

Именно здесь, тяжким грузом увешаны
Мы возводили отъезд в абсолют.
Это сюда в ночь Победы торжественно
Поезд марийский врывался в салют.

Белые барсы как стражи безмолвные
Так охраняют проход на перрон,
Словно за этою дверью дубовою
Ждут серый Стикс и в дрезине – Харон.

Может, с того-то бродяги и тащатся,
Только вдохнут креозотовый бриз? -
В город из сердца вокзала вдувающий
Память свободы стиранья границ.

/10.03.2013/

Клип на Ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=p1KS5HNIsAc&feature=youtu.be