Еще раз о Высоцком

Борисович
Влюблен в людей, моря и океаны,
В безбрежность космоса и горизонт,
Он создавал миры и строил планы -
И за талант не требовал дисконт.

Вскрывая мрачные подвалы,
Для избранных являя синь небес,
Он нам являл вершины мира-скалы:
На пиках их одна любовь имеет вес.

Где дружба бескорыстна и отважна,
Где цель – не выстрел наповал,
Там не века – одно мгновенье важно,
Он в латы слова миг свой заковал!