Ромашка и Василёк

Любава Никитина
Ромашка обвинила Василька:
«В тебе все видят сорняка!
А вот меня другой все знают
И на мне они гадают!»
Василёк сказал в ответ:
« Ты скажешь ЛЮБИТ, вместо НЕТ,
А мне одна лишь только честь,
Что я такой, какой я есть!»

Чтоб мораль нам уловить
И не дать промашку...
Как василёк нам нужно жить,
И не судить ромашку!