Душераздирающий страх До безумия боюсь стать им

Александр Сергеевич Родионов
На часах застыло восемь-
Бесконечность взведена,
И стрела пронзает профиль-
Сердце бешенного сна.

Для Сизифа бьют баклуши,
Рак глотает ветра свист,
Океан лобзает сушу,
От тоски сдох Кипарис.

Фараонам строят виллы,
Эрос- псевдо Зигмунд Фрейд,
У Самсона клон Атилла,
Донор века- Прометей.

Феникс стлеет в пепелище,
Йорик взвоет "Бедный принц".
И иглу в стогу отыщет
Мой спаситель с сотней лиц.

Парацельса сменит Понтий,
Улыбнется мне Прокруст,
Я из этих масок сотен
Мир сложил, который пуст.

Я боюсь, что завтра маска
Будет жить внутри меня. . .



© Copyright: Asmodeus, 2003
Свидетельство о публикации №103090500006