Геометрия жизни

Наталия Лепс
Уютной комнаты квадрат
Согреет солнца луч под утро.
Растаял кубик-рафинад
На тонких гранях перламутра.

Отрезок жизненный меняет
Исподтишка лица овал.
И вектор страха разрезает
Неразрешимый интеграл.

Обман сложИтся в пирамиду
Из паутин напрасных слов.
Так трудно отыскать Колхиду
С тугим диаметром мозгов.

Трапеция риска с собой увлекает
Под купол негаснущих звёзд.
Треугольник любви до предела сжимает
Последний спасительный мост.

И как бы судьба эту жизнь не старалась
Превратить в заколдованный круг;
Не позволь, чтобы сердце в углу забивалось;
Ведь рядом твой искренний друг.

Свой вираж защити от ветров и течений.
Полной грудью почаще дыши,
Чтоб суметь пропустить геометрию жизни
Сквозь хрустальную призму души.