Превращение

Александр Сумбатян
Ты сменила
Гнев - на милость
Вот и хорошо

А сначала так сердилась
Дулась
Куксилась
И злилась
Кричала, чтоб ушел
Уезжать собралась к маме
И забрать детей
Била мне в живот ногами
Восхищалась Мураками
И гнала взашей
Попрекала и корила
Жизнь свою кляня
Тупо голодом морила
Насмехалась
И пилила
Мучала меня
Думала пихнуть в окошко
Мерила проем

А потом вдруг - стала
Кошкой
Помурлыкала немножко
Снова, брат, живем...