Где небо полное воды

Пётр Межиньш
*  *  *

             Ольге Офицеровой

Где «небо полное воды»,
весь мир из глыбы льда,
там звёздами – твои следы,
и взгляда высота…
Там каждый звук -- святой огонь,
вошедших в небо глаз…
И божьей нежности ладонь
улыбкой гладит нас.
Мы в диком ледяном стекле
продышим сердцу путь,
чтобы забыть всю жизнь во мгле,
и к радости шагнуть…