О подсознании, и о зеркале времён

Анатолий Шамов 1
А снег всё падал, УХОДИЛ ДЕКАБРЬ,
Последний день в году всегда особый.
Пришёл к тебе с вином, как встарь,
Год старый проводить и встретить новый.

Костёр камина полыхает до утра
Сгорают прошлые дела, мечты, обиды,
Ошибки те, что совершали мы вчера,
Красней огонь, чем кровь корриды.

Читал стихи... о рабстве и свободе,
О подсознании,  и о зеркале времён.
Мы говорили обо всём, не только о погоде,
И дважды зори уходили за просвет окон.
А снег всё падал… наступил январь,
Его встречали мы, как было это встарь.