свитер

Оксана Килл
шерстяной синтетический свитер
скрипит,
словно свежевыпавший снег.
я так давно не ездила в питер,
я так давно не видела сны о весне.

я так бежала по лестницам рьяно,
перелетая через ступени
я как расстроенное фортепиано,
глотала экстракт валерьяны
разбивала о закрытые двери колени
и кулаки.

я пыталась смотреть в небо,
но в ответ на меня смотрели лишь больничные потолки.