Ехал чайник по бульвару

Татьяна Лило
Ехал чайник по бульвару,
Погромыхивал чуть-чуть,
Булькал, звякал, пыхал паром,
В общем, ехал как-нибудь.

В общем, ехал как придётся,
Обгонять других не смел,
Но зато блестел на солнце
И сиял под стать весне.

Кипятился по дороге
И водицею плескал,
Удивляя очень многих,
Тем, что ехал…
                без свистка!

Что тут странного, ей богу?!
Солнце греет, тает снег!
В общем, чайникам – дорогу,
А свистеть – Весне…
                и мне!