Гуля, сизый голубок

Ольга Тимошкина
   
Гуля, сизый голубок,
Сядь к нам на окошко,
Покажи блестящий бок,
Поворкуй немножко.

Расскажи, хороший, мне,
С папой что случилось?
У портрета на стене
Рамка изменилась.

Мама больше не поёт,
Всё сидит, тоскует,
Папы фотки достаёт
И тайком целует.

Гуля, ты не улетай,
На вопрос короткий
Поскорей ответ мне дай:
Кто такой "сиротка"?