Харе Кришна!

Элла Крылова
Словно водка в “пьяной вишне”,
скорбь в моей крови.
Помолиться, что ли, Кришне,
божеству любви?

Может, он добрее бога,
что евреев вёл
прочь от отчего порога
в мир, что дик и зол,

бога, что уже лет двадцать
мучает меня.
И куда же мне деваться
от его ремня?

Славный Кришна, бог пастушек,
скорбь мою утишь!
Чашу с молоком пеструшек,
знаю, мне вручишь.

Отхлебну из этой чаши
нежности твоей,
стану чище, стану краше,
сделаюсь сильней!

И, быть может, мир опасный
полюблю, пойму.
А еврейский бог ужасный
уползёт во тьму...

3 марта 2013