Сретение

Любовь Медник
Зима с весною повстречались, –
Язык народный говорит.
Одна – седая от печалей,
В другой избыток сил бурлит.

Богомладенец – знак Спасенья
Сегодня в Храме узнан был.
В сороковой день от Рожденья
Завесу Тайны приоткрыл.

Что Он с тобой, всегда и всюду,
Где миром полнится Земля.
Шаг за тобой навстречу чуду.
А поводырь – душа твоя.

февраль 2013