Апрель

Евгений Мартишин
Доносится звон колокольный,
Теряясь в уснувшем лесу.
А ветер такой своевольный
Нечаянно вышеб слезу.

Я радуюсь: вновь наступает
Сильней и сильнее весна.
И снег ещё нехотя тает,
А верба очнулась от сна.

Уже замохнатились почки,
Почуяв пасхальные дни.
За ними проснутся листочки –
Пока не прогрелись они.

И гомон грачиный приятней,
Чем музыка радиоволн.
Умылся и лес, стал опрятней,
Стряхнёт долго длившийся сон.

Апрель. Напоят меня соком
Берёзы в соседнем лесу.
А солнце в полёте высоком
Глядит на земную красу.