Ярмарка невест

Людмила Кокар
На ярмарке невест она меняет-

Невиданное счастье быть собой...

Меняла вместо злата предлагает

Грош оловянный , ломанный судьбой,

Пиджак потёртый, и слезьми политый,

Принесший много боли и страстей..

Он был героем и  её событий, 

И не её.. колонки новостей.

Теперь там запись- "Хочется уюта,

И по -мещански, скатерть в кружевах.

Торг не уместен." Есть одна минута ,

Чтоб всё решить, но дело не в словах.

Забыв , когда улыбки был причиной,

Он горе приносил в подарок ей...

Она устала видеть в нём мужчину

Того , что нет милее и родней...

Туман любовный таял, таял , таял

И вот , когда совсем уже иссяк...

Тотчас меняла вторгся, как хозяин

Как будто "счастье быть собой" пустяк...
*

Картинка из инета Эдвин Лонг "Ярмарка невест в Вавилоне".