выбор сделан

Анна Захарова 5
Одинокие огни безлюдных станций,
Уходящие куда-то поезда.
Затихает громкий звук оваций,
Что дарила тебе шумная толпа.
И всё чаще тебе кажется то «что-то»,
Но не видится, как быть должно всегда.
Ищешь ты на станции кого-то,
Не найти кого уж никогда.
Выбирая путь, ты сам свой выбор сделал,
Приоритеты у каждого свои.
Ах, если б знал, ах, если бы ты ведал,
К чему ведут счастливые мечты.
И если это то, что было лучшим,
То что тебе готовит жизнь тогда?
Куда, порой, заносит наши души,
Когда мы выбор делаем спеша…
У вечности чужие нам законы,
А жизнь – не поле из цветов.
И сколько не было б в нас воли,
Мы жить не можем без грехов.
Мы жить не можем без ошибок
И, выбирая шумную толпу,
У нас стоит так чётко «либо-либо»,
Что лучше уж, порой, быть одному.