Переполох

Павлуша Журавлев
Что за дурдом у нас за окном!?
Стайка пичуг разбудила весь дом.
Спорят, галдят, толкают, дерутся
Шум, гам такой - нельзя не проснуться
Куча мала - пух, перья летят,
Дети, пожалуй, тише шумят.
Кажется, их ни что не уймет,
Но за кустом притаился злой кот.
Уши торчком в животе урчит,
Сверкает глазами, шерсть дыбом стоит.
Мечтает позавтракать воробьем,
За этой картиной следит целый дом…
Прыгнул толстяк, улучив момент
В лапах горбушка, а завтрака нет!
На ветках пернатые мирно сидят,
Сердечки от страха громко стучат…
Недолго стоит за окном тишина,
Горбушка коту совсем не нужна.
И станет пернатая стая опять
Между собой за нее воевать.