Лесная сказка

Радмила Данс
В далекой-далекой стране, за синими горами в темном-темном лесу была волшебная поляна.  Днем ее трудно было отличить от других таких же полян, разве что трава там была свежей и шелковистей, тени деревьев гуще, и пчелы и бабочки выбирали эту поляну за то, что цветы здесь были чуть ярче и чуть ароматнее, чем в других местах.
А вот ночью...
Ночью поляна превращалась в самое волшебное место на свете. Загоралось множество светлячков, по траве пробегал легкий шелест и на поляне появлялись семь прекрасных лесных фей. Легче майского ветерка, изящней самого тонкого хрусталя, трепетнее лесной красавицы лани,  сильнее травы, упорно растущей сквозь толщу земли в ночи...
Зазвучала невидимая музыка,  юные создания начали танцевать изящно и легко, грациозно и нежно, сильно и радостно... Лес замер, погружаясь в неслыханную гармонию невидимых звуков, как в перину из легких облаков, которые нельзя потрогать, но как классно в них быть...
Движения становятся быстрее, как будто гулкий ветер раздувает цветной огонь. Бесконечное множество радужных звуков зазвенело в ожидающем воздухе. Феи кружатся быстрее и быстрее,  и нет в мире силы, способной остановить этот праздник жизни. И уже звуки танцуют с искорками света, невиданного доселе, симфонию любви и нет для них ничего невозможного ни в этом мире, ни в каком другом. Все множество миров рождается в это мгновение, здесь и сейчас, в невыразимо прекрасном танце лесных фей...
Вдруг кто-то из зрителей вскинулся тревожно, как ребенок во сне и  затих, ощутив тепло и покой мчащейся в танце ночи.
Мистерия продолжалась, и не было ни начала, ни конца у этой волшебной сказки. Даже днем, когда трава лишь чуть шелковистей, а цветы чуть более ярки и душисты, вдруг мелькнет в мгновение ока искрами разноцветных огней и послышится, порхнет нечаянный звук. Вспыхнет не короткий миг знание о том, что мистерия продолжается, нахлынет задумчивость - а может показалось? Но изнутри разливается легкая волна радости:
"Я знаю, это так!"

2012