Каждый сам избрал свой путь

Игорь Ларин 3
 Каждый сам избрал свой путь,
 сам и взвесил и отмерил,
 обозначив свою суть.

 На судьбу, свою пеняя,
 вы забыли, господа,
 как свой дух вы предавали,
 сняв ответственность с себя.

 А теперь ропщите тихо,
 отпущения козла
 каждый видит очень лихо,
 только воз и ныне там.

 Не пора ли нам с душою
 прекратить своей торги,
 навести порядок в мыслях,
 и промыть свои мозги?

 Каждый честно пусть посмотрит
 на деяния свои
 и плоды своих усилий сам,
 по чести расцени.