Теплопровод

Виктор Погорелов 2
У экватора окрест
Очень много жарких мест,
А вблизи больших широт
Всё ж тепла недостаёт.
Это портит нам погоды.

Как-то раз в конце зимы
Над дефектами природы
Призадумалися мы.
И на ум пришло решенье,
Что позволит без сомненья
Избежать проблемы той
С гениальной простотой!

Проложить теплопровод
Между разных двух широт.
По нему тепло вперёд
К нам на север потечёт.

Мы предвидим возраженья
От официальных лиц:
Ну а как пересеченья,
Нарушения границ?

Но уверены, что тут
Все вопросы как всегда
Дипломаты утрясут
Без особого труда.

Пусть труды их возрастут,
Но какая вы-го-да!