Отчего ты ноешь, моё сердце

Петро Керанчук
Отчего ты ноешь,  моё сердце,
Разве я с тобою не в ладах?
Не находишь   в зрелой поре места,
Как в бегущей  лани,   слышишь страх.

Почему  стучишь  неравномерно,
Мелочам распахиваешь дверь.
Будто  струны, ты щипаешь нервы,
Не замечаешь главного теперь.

Ведь душа от жара не остыла,
Его страстью нежится с тобой.
Ты прости, коль меньше стало силы,
Да и та  исчерпана семьёй.

Благородство исказили внуки,
Растеряли всё  тепло в годах.
От того колотишься ты в муках,
Как у лани, чувствующей страх.