Сергей Есенин

Стефания Подколодная
Поп  наш  -  отец  Иаков.
В  центре  села  его  дом.
И  жила  у  него  собака,
Рыжая,  с  белым  пятном.

Любил  её  поп,  не  скрою,
Но  строг  был  и  нравом  крут.
Чёрной  тряся  бородою,
Чинил  порой  самосуд.

Кому  за  провинность  по  лбу,
Ну  а  кому  и  в  лоб.
Как  странник  бредёт  с  торбой,
Так  с  дрыном  ходил  поп.

Однажды  его  кобелина
Мяса  кусок  украл.
Поп  двинул  ворюгу  дрыном
Как  следует,  наповал.

А  ночью  во  двор  поповский,  -
Никто  ж  его  не  охранял,  -
Забрался  грабитель  ловкий
И  выкрал  козу  и  коня.

Поп  слёзно  просил  прощенья
У  мёртвого  кобеля…
Такие  вот  в  нашем  селеньи
Творятся,  мой  друг,  дела.

………………………………………………….