Амур

Виктор Погорелов 2
Нам на Олимпе говорят:
Амур сменил свой арсенал.
Забросив лук, он автомат
Использовать для дела стал.
(Действительно, зачем старьё
Включать в оружие своё?)

Эффект,конечно, был силён,
Любовь дырявила сердца.
Сначала был доволен он,
Но после всё же до конца
Не стал процесса доводить
(Жалел влюблённых. может быть.)

Теперь амурные дела
В упадок полностью пришли,
И пышным цветом расцвела
Лишь имитация любви.
(А как иначе понимать
Что нынче сексом стали звать?)

Амуру следует помочь,
Опять его вооружить.
Тогда лишь отодвинем в ночь
Всё то, что днём мешает жить.
(Чтоб секс любви был подчинён
И своё время знал бы он.)

Так вот идея: автомат
Пускай Амуру сохранят,
Но только пули делать надо
Не из свинца - из шоколада.
Тогда патроны без свинца
Наполнят сладостью сердца,
Всё победит любви услада.
(А что ещё для счастья надо?)