Мамонт

Виктор Погорелов 2
В тундре на привале
Люди жгли костёр.
Пищу согревали,
Ставили шатёр.
Обогрелись сами
Как в любой привал.
А костёр тот в яме
Тихо догорал.

Вдруг близ ямы этой
Раздались кусты.
Мамонт отогретый
Встал из мерзлоты.
Отряхнулся лихо,
Полежал опять,
Встал и мамонтиху
Вдаль пошёл искать.

Нынче всем народом
Решено, что он
Будет своим ходом
В место приведён,
Где слоны пасутся,
И опять тогда
В тундре разведутся
Мамонтов стада.