335. Брат пока

Владимир Кулешов
Брат пока ещё не знает
Что есть химия такая,
Где, почти из ничего,
Можно сделать АШ два О.

АШ и О - это два газа
Газа АШ больше в два раза
Если их соединить
Смесь из газов можно пить.

Но когда соединяют
Взрыв при этом получают
После взрыва без труда
Образуется вода.

Я ему толкую в разум-
Состоит вода из газа
И, что он из кружки пьёт
Водород и кислород.