Антитезы

Влад Красноярский 2
Я прошу: не давайте мне пресного,
И солёного я не поклонник.
У любви сердца нет одноместного.
Я любви одинокой сторонник.

Я вчера был ещё привередливым
И не знал, как живётся всеядным,
Как живётся рассудочно-въедливым,
Бесшабашным, беспечно-нарядным.

Ну и что, если ты разговорчивый,
Но, по сути, молчун от природы,
Откровенно в друзьях неразборчивый
И зависимый от непогоды.

От неё у меня настроение,
Как ни странно, не в худшую сторону,
Нет, не свежее, но наблюдение,
Что не выклюет глаз ворон ворону.

Да, творится вокруг сумасшествие,
Ты внутри и снаружи спокоен,
Да, одно за другим происшествия.
Может, ты тишины недостоин.

Тишина в поднебесье хранимая,
На планете она позабыта.
Настоящая жизнь, а не мнимая
Лишь в пространстве домашнего быта.

Прячет ночь за холодными окнами,
Но меня просто так не упрятать.
С миром прочными связан волокнами,
Но меня суете не сосватать.

Оболочки не надо публичной,
У камина комфорта в достатке,
Внешность, как у особы столичной,
А душа в заскорузлой заплатке.

То спокойно она расслабляется,
То встаёт в напряжённую позу,
То стихами вовсю забавляется,
То строчит откровенную прозу.

Так Земля изначально устроена:
Вперемежку простое и сложное.
На глазок незатейливо скроена.
Где тут истинное, а где ложное?

9 марта 2013

Мой портрет нарисовала моя внучка Маша Васенкова