У бражника

Влад Красноярский 2
По мотивам  картины Киры Гавриловой
«Олеандровый бражник»

Ночи сказочной стражник,
Краской празднично соткан,
Олеандровый бражник
Замер взмахами кротко.

Взлётом выписан чётким,
Будто в миг откровенья.
Счастье было коротким
На волнах дуновенья.

Дух порхает картинно
От узора к узору.
Образ линией длинной
Рад цветам и простору.

Поднебесно-воздушный
Путь у бабочки дивной,
Кисти тонкой послушна,
Невесомо наивна.

Шорох крыльев свободы,
Так беспомощно гибких,
Изумрудность природы –
Так рождается диптих.

И смеются дуэтом
Мастерство и беспечность.

Как художник с поэтом,
Облачённые в вечность.

5 марта 2013
Москва. На выставке «Беспредметное искусство»
в зале МСХ в Старосадском переулке