Разнобой

Влад Красноярский 2
Вы меня простите, что не так –
Я уже верчусь и так, и эдак.
Слово – за слово, за шагом – шаг –
Дым от недосказанности едок.

Уколоть меня, наверняка,
Это не входило в Ваши планы.
Я сыграл в простого дурака
И прикинулся от встречи пьяным.

Заплетался мой дурной язык,
Он бывает глуп и беспощаден.
Я от ласки уж давно отвык
И бываю откровенно смраден.

Где лечебной бани адресок?
Там отпарю душу от нагара.
А на каменку плесну квасок
И проветрю мысли от угара.

А потом опять лавина слов
Потечёт всё в том же грязном русле,
Но в округе пастбище ослов –
И мои опять затихли гусли.

Но для Вас я всё же сберегу
Чистым сердцем несколько созвучий.
На крутом высоком берегу
Я цепляюсь строфами за тучи.

Снова разговор не так пошёл,
Вечер наш опять перекосило.
Накрываете кофейный стол
На скатёрке блёклого акрила.

Вместе с чашкой валится из рук
Извиненье у меня пустое –
Это только несуразный звук,
Я у Вас всего-то на постое.

Между нами вышел разнобой -
У него – своё святое место.
Вбили мы его между собой,
Вот и перекисло наше тесто.

2 марта 2013

Портрет Наталии Баженовой